Teknologi Pangan

Tentang Kami

VISI

Menjadi Program Studi Teknologi Pangan yang Unggul dalam Pengembangan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) di Bidang Pangan serta Berjatidiri
MISI
  • Menyelenggarakan pendidikan berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi terapan untuk menghasilkan sarjana teknologi pangan yang unggul dalam pengembangan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) di bidang pangan serta berjatidiri
 
  • Melaksanakan penelitian sebagai dasar peningkatan kualitas pembelajaran teknologi pangan untuk mendukung pengembangan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) di bidang pangan
  • Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat sebagai implementasi hasil penelitian untuk pengembangan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) di bidang pangan
  • Memberikan peneladanan dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang Unggul, Gigih, Religius, ber-Intergritas dan Sinergis (UPGRIS)
  • Melakukan kegiatan kemitraan dengan institusi dalam maupun luar negeri sebagai perwujudan Tridharma Perguruan Tinggi

Capaian Pembelajaran

Capaian Pembelajaran (CP) didefinisikan sebagai kemampuan yang diperoleh melalui internalisasi pengetahuan, sikap, keterampilan, kompetensi, dan akumulasi pengalaman kerja. CP merupakan penera (alat ukur) dari apa yang diperoleh seseorang dalam menyelesaikan proses belajar baik terstruktur maupun tidak. Rumusan CP disusun dalam 4 unsur yaitu sikap dan tata nilai, kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan, dan wewenang dan tanggung jawab. Empat unsur dalam CP diartikan sebagai berikut:

Sikap Keterampilan Umum Keterampilan Khusus Penguasaan Pengetahuan
  • Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan mampu menunjukkan sikap religius;
  • Menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dalam menjalankan tugas berdasarkan agama, moral,dan etika;
  • Berkontribusi dalam peningkatan mutu kehidupan bermasyarakat, berbangsa, bernegara dan peradaban berdasarkan Pancasila;
  • Berperan sebagai warga negara yang bangga dan cinta tanah air , memiliki nasionalisme serta rasa tanggungjawab pada negara dan bangsa.
  • Menghargai keanekaragaman budaya, pandangan, agama, dan kepercayaan, serta pendapat atau temuan orisinal orang lain.
  • Bekerja sama dan memiliki kepekaan sosial serta kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan.
  • Taat hukum dan disiplin dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara;
  • Menginternalisasi nilai, norma, dan etika akademik;
  • Menunjukkan sikap bertanggungjawab atas pekerjaan di bidang keahliannya secara mandiri;
  • Menginternalisasi semangat kemandirian, kejuangan, dan kewirausahaan;
  • Memiliki sikap etis dan estetis, komunikatif, adaptif, dan apresiatif.

 

  • Mampu menyelesaikan pekerjaan perancangan arsitektur berlingkup luas dan menganalisis data dengan beragam metode yang sesuai, baik yang belum maupun yang sudah baku.
  • Mampu menunjukkan kinerja bermutu dan terukur
  • Mampu memecahkan masalah pekerjaan dengan sifat dan konteks yang sesuai dengan bidang keahlian terapannya didasarkan pada pemikiran logis, inovatif, dan bertanggung jawab atas hasilnya secara mandiri
  • Mampu menyusun laporan hasil dan proses kerja secara akurat dan sahih serta mengomunikasikannya secara efektif kepada pihak lain yang membutuhkan
  • Mampu bekerja sama, berkomunikasi, dan berinovatif dalam pekerjaannya
  • Mampu bertanggungjawab atas pencapaian hasil kerja kelompok dan melakukan supervisi dan evaluasi terhadap penyelesaian pekerjaan yang ditugaskan kepada pekerja yang berada di bawah tanggungjawabnya
  • Mampu melakukan proses evaluasi diri terhadap kelompok kerja yang berada dibawah tanggung jawabnya, dan mengelola pengembangan kompetensi kerja secara mandiri
  • Mampu mendokumentasikan, menyimpan, mengamankan, dan menemukan kembali data untuk menjamin kesahihan dan mencegah plagiasi
  • Mampu menyusun konsep rancangan teknologi pangan yang mengintegrasikan hasil kajian aspek perilaku, lingkungan, teknis, dan nilai-nilai yang terkait dengan teknologi pangan.
  • Mampu merancang teknologi pangan secara mandiri dengan metode perancangan yang berbasis riset, dan menghasilkan karya teknologi panganyang kreatif, yang merupakan penyelesaian masalah arsitektur yang kontekstual, dan teruji secara teoretis terhadap kaidah teknologi pangan.
  • Mampu mengkomunikasikan pemikiran dan hasil rancangan dalam bentuk tulisan, dan model yang komunikatif dengan teknik manual maupun digital.
  • Mampu menyajikan beberapa alternatif solusi rancangan dan membuat keputusan pilihan berdasarkan pertimbangan keilmuan teknologi pangan.
  • Mampu memanfaatkan kemampuan merancangnya untuk membantu melakukan pengawasan dan/atau pelaksanaan .
  • Menguasai konsep teoritis tentang teknologi pangan, perancangan makanan.
  • Menguasai prinsip sains makanan, perencanaan dan perancangan makanan, dalam teknologi pangan.
  • Menguasai berbagai variasi teknik presentasi rancangan konseptual teknologi pangan. 

Contact

  • 3111 West Allegheny Avenue Pennsylvania 19132
  • 1-982-782-5297
    1-982-125-6378
  • support@consultio.com

Brochures

View our 2020 Medical prospectus of brochure for an easy to read guide on all of the services offer.